Pular para o conteúdo

Acarajé: Tenha na sua mesa esse pedacinho da Bahia

Acarajé
Tempo de Leitura: < 1 minuto

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 2 cebolas grandes raladas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar

Para o recheio:

  • Vatapá
  • Caruru
  • Camarão seco frito no dendê

Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho: Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. Bata a massa: Escorra o feijão e bata no liquidificador junto com a cebola e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o azeite: Em uma panela grande, aqueça bastante azeite de dendê.
  4. Modele os acarajés: Com uma colher, modele bolinhos com a massa e frite-os no azeite quente até dourarem.
  5. Monte o acarajé: Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco frito.

Deixe uma resposta