Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura com gotas de chocolate: uma delícia, fácil e rápido

Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Tempo de Leitura: 2 minutos

Prepare-se para saborear um bolo de cenoura com gotas de chocolate que é pura nostalgia e conforto! Essa receita clássica e irresistível combina a doçura da cenoura com a textura macia da massa e o toque irresistível das gotas de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou para qualquer ocasião que peça um bolo caseiro e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • Massa:

    • 3 cenouras médias picadas
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240ml)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
    • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75g)
  • Cobertura (opcional):

    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo de Preparo:

  1. Massa:

    • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
    • Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
    • Por último, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente para distribuí-las na massa.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  2. Cobertura (opcional):

    • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
    • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.

Dicas para o bolo de cenoura com gotas de chocolate:

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione ½ xícara (chá) de suco de laranja à massa.
  • Se preferir, substitua as gotas de chocolate por chocolate picado em pedaços maiores.
  • A cobertura de brigadeiro é opcional, mas complementa perfeitamente o sabor do bolo.
  • Armazene o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 40-45 minutos Rendimento: 10 porções Calorias por Porção: Aproximadamente 300 kcal

Com esta receita simples e deliciosa, você terá um bolo de cenoura com gotas de chocolate que é pura tentação! A combinação da massa macia e úmida com o sabor adocicado da cenoura e o toque irresistível das gotas de chocolate vai conquistar o paladar de todos. Perfeito para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião!

Faça também: Pudim de Leite Condensado: A Sobremesa Clássica e Irresistível

Deixe uma resposta