Este bolo de limão siciliano com lavanda é a combinação perfeita de sabores cítricos e florais. A massa macia e úmida, com raspas e suco de limão siciliano, é delicadamente perfumada com flores de lavanda secas comestíveis. A cobertura de açúcar de confeiteiro com limão siciliano complementa o sabor do bolo, e as flores de lavanda frescas adicionam um toque elegante. Surpreenda seus convidados com esta receita única e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 xícara (2 barras) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ¾ xícaras de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- ¼ xícara de suco de limão siciliano
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de flores de lavanda secas comestíveis
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- Flores de lavanda frescas para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Adicione as raspas e o suco de limão siciliano e bata até incorporar.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os secos. Bata apenas até incorporar.
- Adicione as flores de lavanda secas e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão siciliano até obter uma consistência homogênea. Despeje sobre o bolo já frio e decore com flores de lavanda frescas, se desejar.
Dicas Sobre o Bolo de Limão Siciliano com Lavanda:

- Utilize flores de lavanda comestíveis de boa qualidade, de preferência orgânicas.
- Se não tiver limão siciliano, pode substituir por limão tahiti, mas o sabor será um pouco diferente.
- Para um bolo ainda mais aromático, adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha à massa.
- Experimente substituir o leite por iogurte natural para um bolo mais úmido e macio.
- Sirva o bolo com um chá gelado de lavanda para uma experiência completa.
Aproveite este bolo delicioso e perfumado, perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial!
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Carol Florente é uma mulher apaixonada por decoração de casas, transformando espaços em ambientes acolhedores e cheios de personalidade. Com 32 anos, ela encontrou sua vocação como designer de interiores, combinando sua criatividade com um olhar atento para as últimas tendências.