Pular para o conteúdo

Bolo de Limão Siciliano com Lavanda

Bolo de Limão Siciliano com Lavanda
Tempo de Leitura: 2 minutos

Este bolo de limão siciliano com lavanda é a combinação perfeita de sabores cítricos e florais. A massa macia e úmida, com raspas e suco de limão siciliano, é delicadamente perfumada com flores de lavanda secas comestíveis. A cobertura de açúcar de confeiteiro com limão siciliano complementa o sabor do bolo, e as flores de lavanda frescas adicionam um toque elegante. Surpreenda seus convidados com esta receita única e deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (2 barras) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ¾ xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • ¼ xícara de suco de limão siciliano
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de flores de lavanda secas comestíveis

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Flores de lavanda frescas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Adicione as raspas e o suco de limão siciliano e bata até incorporar.
  4. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os secos. Bata apenas até incorporar.
  6. Adicione as flores de lavanda secas e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  9. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão siciliano até obter uma consistência homogênea. Despeje sobre o bolo já frio e decore com flores de lavanda frescas, se desejar.

Dicas Sobre o Bolo de Limão Siciliano com Lavanda:

Bolo de limão siciliano
Bolo de limão siciliano
  • Utilize flores de lavanda comestíveis de boa qualidade, de preferência orgânicas.
  • Se não tiver limão siciliano, pode substituir por limão tahiti, mas o sabor será um pouco diferente.
  • Para um bolo ainda mais aromático, adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha à massa.
  • Experimente substituir o leite por iogurte natural para um bolo mais úmido e macio.
  • Sirva o bolo com um chá gelado de lavanda para uma experiência completa.

Aproveite este bolo delicioso e perfumado, perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial!

Veja também: Bolo de Chocolate Low Carb Irresistível

Deixe uma resposta