Receitas

Como fazer o melhor acarajé baiano?

André Ribeiro

31 agosto 2024

Nossa receita te ensina a preparar essa delícia, desde a massa de feijão fradinho até os acompanhamentos tradicionais.

Ingredientes

Para a massa

– 1 kg de feijão fradinho

– 2 cebolas grandes ralada

– Sal a gosto

– Azeite de dendê para fritar

Ingredientes

Para o recheio

– Vatapá

– Caruru

– Camarão seco frito no dendê

Modo de Preparo

1. Deixe o feijão de molho: Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas.

2. Bata a massa: Escorra o feijão e bata no liquidificador junto com a cebola e o sal até obter uma massa homogênea.

3. Aqueça o azeite: Em uma panela grande, aqueça bastante azeite de dendê.

4. Modele os acarajés: Com uma colher, modele bolinhos com a massa e frite-os no azeite quente até dourarem.

5. Monte o acarajé: Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco frito.

Siga-nos:

Faça parte da nossa comunidade no Instagram.